Опасные десерты в жару

10

Лето – сезон не только фруктов, но и пищевых отравлений. Некоторые десерты в жару превращаются в настоящую бактериальную бомбу.

Топ-3 самых опасных десертов в жару:

Кондитерские изделия с кремом

- пирожные с заварным/сливочным кремом;

- торты с белковыми начинками.

Почему опасно: при температуре +25 °С и выше в таких десертах быстро размножаются бактерии стафилококка и сальмонеллы.

Молочные десерты

- тирамису, чизкейки, творожные массы;

- готовые молочные коктейли из кафе.

Почему опасно: молочные продукты быстро портятся на солнце, что повышает риск отравления.

Уличные сладости

- разрезанные арбузы/дыни (накапливают бактерии);

- мороженое, которое уже подтаивало и замораживалось снова.

Почему опасно: нарушение температурного режима хранения способствует развитию опасных микроорганизмов.