ЗОЖ всегда с нами

25

В рамках Международного дня борьбы со СПИДом сотрудники Централизованной библиотечной системы МАУК «Центр культуры» г. Первомайск провели ряд мероприятий.

 

Акция «Горькие плоды – «Сладкой жизни»» прошла в Маломакателемской сельской    библиотеке и СДК.

В ходе беседы «Пусть всегда будет завтра» ведущие старались донести до ребят мысль о том, что проблема ВИЧ-инфекции касается сегодня каждого. Вирус не выбирает людей по социальному положению, образу жизни и привычкам, и может попасть в организм любого человека. В этот день всем посетителям вручались красные ленточки, как символ осознания людьми важности проблемы СПИДа, которые к концу дня превратились в одну единую ленту. Каждый на память получил памятку «СПИД: знать, чтобы жить», содержащую важную информацию о смертельном вирусе, его признаках, путях передачи и профилактике.

Для обучающихся 8–9 классов МАОУ «Кошелихинская ОШ» сотрудники Кошелихинской сельской библиотеки и СДК провели профилактическую беседу «ВИЧ опасен. Задумайся». Ребята познакомились с основными путями передачи ВИЧ и узнали, как оградить себя от страшной болезни. Вниманию слушателей была представлена выставка-размышление «Помнить. Знать. Жить» с литературой и памятками о проблемах наркомании. В заключение все пришли к выводу, что каждому нужно изменить своё поведение, и особо обратить внимание на здоровый образ жизни.

Акция «Здоровое поколение – богатство России» прошла в Большемакателемской сельской библиотеке. Разговор с молодыми людьми библиотекарь начинала со слов: «Наркотики – это дорога к катастрофе, они губят людей и будущие поколения, не оставляя надежды. Предупредить болезнь гораздо легче, чем ее лечить. Важно задуматься о том, что нужно сделать, чтобы уберечь подрастающее поколение». Затем ребята получили памятки «Будем здоровы!».

В Берещинской сельской библиотеке для юных читателей прошел час открытого разговора «ВИЧ: знать, чтобы жить». Дети узнали о том, что СПИД - чума 21-го века, что в настоящее время СПИДом болеют 42 млн людей во всём мире, а ежедневно им заболевает 16 тысяч человек.  В завершении часа ребята прошли тест «Мы выбираем жизнь!»